В Станично-Луганском районе Луганской области требуют уволить учительницу Наталью Макарову, осужденную за организацию так называемого «референдума» в 2014 году и сепаратизм. Об этом говорится в сюжете телеканала UA Донбасс.

сепаратизм, Украина, школа, референдум, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото из открытых источников

В мае 2014 Наталья Макарова во время организованного оккупантами сеператистского «референдума» возглавляла избирательную комиссию. Позже суд признал ее виновной и освободил от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год. А сейчас она преподает русский язык и зарубежную литературу в школе.

С запросом относительно отстранения учительницы в местный отдел образования обратилась местная жительница Галина Барабашова.

«Она может рассказывать о своих взглядах и детям, мы от этого не застрахованы«, — отметила Галина Барабашова.

Сама Макарова участия в «референдуме» не отрицает и говорит, что преподает в школе законно, ведь не выезжает из Украины и периодически приходит на регистрацию в соответствующие органы, как этого требует решение суда.

«О том, что я не имею права работать учительницей, в решении суда ничего не сказано», — заявила Макарова.

О том, что Макарова законно занимает свою должность, заявила и заместитель председателя Станично-Луганской райгосадминистрации Ирина Костан.

«Сегодня нет алгоритма в трудовом законодательстве, чтобы Наталья Макарова не работала в школе. Мы направили письмо районному совету с просьбой изучить моральную сторону вопроса депутатским корпусом», — сказала Костан.

ИСТОЧНИК Цензор.Нет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube