Корпорация «Русал» Олега Дерипаски начнет консервацию электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ) в Карелии в августе из-за санкций США.

США, санкции, Россия, Дерипаска, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«После введенных OFAC санкций Надвоицкий алюминиевый завод лишился рынков сбыта и стабильных поставок сырья, продукция завода оказалась невостребованной, так как производство было полностью ориентировано на американский рынок», — сообщили в корпорации РБК.

НАЗ расположен в 200 км от Петрозаводска. Завод был введен в эксплуатацию в 1954 году. На нем за​няты почти 350 человек.

Отмечается, что в компании хотят трудоустроить сотрудников предприятия. Часть персонала продолжит работать на промплощадке и в поселке, также работникам будут предложены вакансии компании на производстве ООО «Русский радиатор» и в других регионах.

Как сообщал OBOZREVATEL, 6 апреля Министерство финансов США внесло в санкционный список семь российских бизнесменов и 17 высокопоставленных чиновников, а также 14 компаний. В него попал и Дерипаска.

В Госдепе назвали эти меры «сигналом» для Москвы о том, что действия Кремля повлекут серьезные последствия. В России заявили, что это давление якобы скажется на самих Штатах.

Тем временем, МИД РФ пригрозил «жестким ответом», заявив, что Америка «разрушает экономическое сотрудничество себе в ущерб».

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube