Многолетний мэр Харькова Геннадий Кернес – один из самых одиозных украинских политиков-регионалов времен Виктора Януковича, не только сохранивший свой пост после победы Евромайдана, но вновь победивший на местных выборах осенью 2015 года.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Кернес, Харьков. Путин, Россия, Украина

Кернес много и с удовольствием говорит о своих достижениях в Харькове, о реформе децентрализации, о порядке, который навел в городе, но неохотно идет на контакт, едва вопросы касаются современных политических реалий и нынешней власти в Украине.

Вероятность возникновения в Харькове сепаратистского движения с дальнейшим созданием «Харьковской народной республики» равна нулю.

Об этом в интервью изданию «Гордон» заявил мэр города Геннадий Кернес.

По его словам, жители Харькова настроены категорически против этого.

«Харьковчане этого не хотят, поэтому вероятность нулевая. Думаете, мы тут не знаем, что такое фронт? У нас есть коммунальное предприятие «Ритуал». Я владею информацией, сколько «грузов 200″ поступает, сколько за эти годы было кремировано и захоронено людей с фронта», – подчеркнул он.

«В городе уже больше 200 тысяч переселенцев. Люди никакого конфликта не хотят», – добавил Кернес.

В то же время мэр Харькова заявил, что не считает главу РФ Владимира Путина виновным в агрессии против Украины.

«Не до конца доверяю информации в телевизоре и интернете, потому что знаю, как она формируется. Люди не перепроверяют информацию, верят манипуляциям. И без того искаженное общественное мнение сильно раздувается в СМИ. Когда вы говорите, что все в Украине происходит оттого, что Путин такой-сякой… Но чтобы утверждать то, что утверждаете вы – надо иметь аргументы. Аргументов, что во всем виноват Путин, у меня нет», – заявил он.

 

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube