Турция активизирует свой дрейф в сторону России, до серьезных договоренностей союзного типа в случае, если США не удастся найти взаимопонимание с официальной Анкарой.

Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал дипломат, глава правления ОО «Европейский Рух Украины» Вадим Трюхан.

в сторону России, Турция, СЩА, Россия, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«В последние месяцы звучали довольно жесткие заявления из уст некоторых западных политиков о Турции. Европейцы не смогли найти правильную формулу поведения с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом после неудачного военного переворота. И своими заявлениями начали отталкивать от себя Анкару», – пояснил дипломат.

Он отметил, что Турция, будучи мощным региональным игроком, начала искать другой способ своего позиционирования.

«Вакуум в отношениях с европейцами и частично со Штатами начала заполнять Россия. Если Западк, в первую очередь США, не удастся найти взаимопонимание с Турцией, будет наблюдаться ускоренный дрейф страны в сторону Российской Федерации. Даже с вероятностью выхода на какие-то более серьезные договоренности союзного типа» , – отметил Трюхан.

Он также добавил, что Украине стоит сдержанно реагировать на заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что Анкара не поддерживает санкции Евросоюза против России из-за аннексии Крыма.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube