В московском районе Жулебино старшеклассник Даниил Горбатенко пришел в школу №1359 с огромным ножом. Сначала угрожал учителям, потом грозился убить себя. Из-за ЧП всех учеников школы экстренно эвакуировали.

Begemot, begemot.media, старшеклассник, угроза, учителя, школа Москва,Украина, Порошенко, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

На место происшествия выехали представители ФСБ, полиция, мать подростка и детский психолог. Правоохранители локализовали школьника в раздевалке, а затем и задержали, передав врачам скорой. В результате спецоперации никто не пострадал.

Журналисты предлагают читателям ознакомиться с подробностями ЧП и продолжает следить за развитием событий:

12:11 — Как сообщил уполномоченный по правам ребёнка в г. Москве Евгений Бунимович, мальчик сейчас в таком состоянии, что трудно ожидать от него адекватных ответов. В школе он учится с 1 класса, учителя знают его особенности и трудности — он замкнут, он мало общается, и есть некоторые психические проблемы, пишет News.ru.

11:35 — Дане приказали прийти в школу с ножом внутренние голоса. Они велели очистить её от ненужных людей. Об этом мальчик рассказал сам, сообщает телеграмм-канал Mash. Сейчас его везут в больницу, что с ним делать дальше — решат врачи. У Дани — подозрение на шизофрению и манию преследования.

11:32 — Как сообщает «МК», школьник ранее «обещал отрезать уши охраннику». Повод — замечание из-за отсутствия сменной обуви. А вообще парень любил таскать на уроки различное «оружие», начиная от одноразового бритвенного станка до заточенных палочек для суши. Одноклассники же не слишком тепло отзываются о мальчике. По данным Mash, Даня ни с кем не общался, бросал ножницами в классного руководителя, был изгоем.

11:04 — Mash сообщил, что Даню Горбатенко, пытавшегося захватить школу, задержали. Дедушка отвлек его разговорами, полиция схватила. Подросток в ходе переговоров отказался от намерений покончить с собой, он будет передан врачам, заявила полиция.

11:00 — Школьники утверждают, что Даниил уже приходил в школу с ножом месяц назад.

10:43 — Ученики школы говорят, что Даня Горбатенко так поступил из-за проблем в семье. «Родители забили на него», — сообщили Радио КП одноклассники. Некоторые российские СМИ пишут, что инцидент мог произойти из-за плохой оценки.

10:38 — Следователи приехали в московскую школу, с ребёнком работают специалисты — ГСУ СК.

10:17 — Сразу два российских источника утверждают, что школьника НЕ задержали и с ним до сих пор ведут переговоры.

10:15 — Пока неизвестно, что толкнуло парня на такой поступок. Но мать школьника твердо уверена, что её сын пришел захватывать школу из-за таблеток. У него были сильные головные боли, он постоянно принимал лекарства, чтобы успокоиться. Какие именно это были препараты — обезболивающие или седативные — неизвестно, пишет Mash.

10:10 — Школьник был передан врачам-психиатрам. Его увезли на карете скорой помощи, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. По его словам, медики проведут психолого-психиатрическую экспертизу для установления причин, побудивших подростка прийти в школу с ножом.

10:00 — Мэр Москвы сообщил об изоляции подростка.

Begemot, begemot.media, старшеклассник, угроза, учителя, школа Москва,Украина, Порошенко, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

09: 50 — Российские экстренные службы сообщили, что после успешных переговоров подростка в присутствии родителей передали полиции. В результате спецоперации никто не пострадал.

09:35 — Собственную маму, которая попыталась войти в кабинет, сын не пустил. Он встал в агрессивную позу и пригрозил покончить с собой. Известно, что родители Дани в разводе, он живет с матерью и отчимом. С родительницей отношения натянутые, ее муж — сотрудник правоохранительных органов. Кроме того, у подростка были напряженные отношения со сверстниками, в школе с ним постоянно работал психолог.

«Даня Горбатенко — типичный волк-одиночка. Одноклассники говорят, что он нелюдимый, замкнутый и себе на уме. Но — это важно — агрессии парень не проявлял и его сегодняшняя акция для всех стала шоком», — цитирует СМИ учеников школы.

09:30 — Как пишет телеграмм-канал Mash, 16-летний Даниил Горбатенко с клинком пришел утром в школу и забаррикадировался в одном из помещений.

Как сообщали СМИ, в оккупированном крымском городе Керчь 17 октября произошел взрыв в политехническом колледже. Местные «власти» подтвердили гибель 21 человека. В здании колледжа сработало взрывное устройство, а перед этим были звуки выстрелов. Подозреваемый в совершении теракта найден мертвым — им оказался студент этого же учебного заведения Владислав Росляков.

У парня не было друзей, к такому выводу пришли российские следователи. Отец керченского стрелка Игорь считает, что причиной поступка сына стала замкнутость и отсутствие товарищей.

«Даня пришел в школу в 8:15. Охрана и дежурный администратор сразу заметили неладное — у мальчика из-под одежды торчал длинный нож. Ему дали пройти в раздевалку, закрыли дверь и изолировали от остальных детей. Пока непонятно как, но парню удалось выйти оттуда. Сейчас он находится в одном из школьных помещений со стеклянными дверями. Войти к нему никто не может», — сказано в сообщении.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube