В сети появилась вторая часть скандального разговора якобы премьер-министра Украины Алексея Гончарука, в котором он обсуждает экономическую ситуацию в стране.

Аудиозапись, опубликованная в формате ролика, была обнародована в среду, 15 января, на новосозданном YouTube-канале «Как обмануть президента».

Подтверждение самого факта встречи, состоявшейся еще 16 декабря, есть на страничке Нацбанка Украины на ФБ.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

«Надо подумать, как мы это срежисируем. Давайте ответим на вопрос, как мы с этим справляемся. Вот ответа… у нас нету», – сказал якобы премьер.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

«Если посмотреть на нашу […], то там сейчас все такие мысли: вот у нас в 4-м квартале просядет экономический рост. Вот он будет 4 и 4… а сейчас будет по некоторым оценкам 2. И «ухандохали» экономику, понимаете», – продолжил мужской голос, похожий на голос Гончарука.

Снижение экономического роста, по словам собеседника, создает у президента Украины впечатление неконтролируемости ситуации.

«…Мы не понимаем, у нас нет планов. А у вас его реально нет», – также слышно фразу, начало которой автор ролика, вероятно, обрезал.

Напомним, что 15 января в сети появились аудио разговоров якобы Алексея Гончарука, заместителя главы Нацбанка Екатерины Рожковой и министра финансов Оксаны Маркаровой. Они обсуждали курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с главой государства Владимиром Зеленским.

Если верить опубликованным материалам, то премьер отличился несколькими громкими заявлениями. Он якобы говорил, в частности, о том, что Зеленский мало что понимает в экономике.

Также в сети заявили, что премьер якобы написал заявление об отставке. В ОП опровергли информацию.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube