Президент Франции Эмманюэль Макрон больше не считает уход президента Сирии Башара Асада условием для политического решения сирийского конфликта.

уход, Асад, Макрон, Трамп, Сирия, Франция, США, терроризм, Begemot

Об этом он заявил 13 июля в Париже на совместной пресс-конференциии с президентом США Дональдом Трампом. Выстуление лидеров транслировал сайт Елисейского дворца.

Для обеспечения стабильного будущего Сирии необходимо участие в диалоге как представителей президента Башара Асада, так и оппозиции, заявил президент страны Эмманюэль Макрон.

Президент США Дональд Трамп в свою очередь позитивно оценивает соглашение о прекращении огня на юго-западе Сирии.

Читайте также: Я конечно не на что не намекаю, но экс-президенту Бразилии впаяли 9,5 лет тюрьмы за коррупцию

По словам Макрона, Франция «изменила доктрину в отношении Сирии, чтобы иметь конкретные результаты», главная цель теперь – «уничтожение террористов».

Французский президент отметил, что для обеспечения стабильного будущего Сирии необходимы дипломатические усилия и участие в диалоге как представителей Асада, так и оппозиции.

Наряду с этим, он подчеркнул, что разделяет понимание «красной линии» с США в отношении использования химического оружия в ходе сирийского конфликта. Кроме того, Париж настаивает на создании гуманитарных коридоров в стране.

Трамп в свою очередь заявил, что Франция имеет большой потенциал для борьбы с терроризм. Также он позитивно оценил заключение соглашения о прекращении огня на юге-западе Сирии. И сказал, что это оказалось результататом «полезного диалога» с Россией.

ИСТОЧНИК gordonua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube