По мнению временного поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора, Кремль готов приостановить присутствие России на Донбассе. Об этом американский чиновник заявил в ходе лекции «НВ» «Мир 2020».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

17 декабря в ходе лекции «НВ» «Мир 2020» временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлора заявил, что Россия готова уйти с Донбасса. Американский чиновник объяснил такую точку зрения тем, что для Кремля Донбасс – это проигрышный вариант ввиду того, что стоимость поддержки так называемых «народных республик» становится для Путина практически неподъемной ношей.

«Я думаю, что россияне готовы уйти, потому что Донбасс — это проигрыш для России», — заявил Тейлор в ходе лекции.

Также он добавил, что при этом у него есть один вариант уйти с Юго-Востока Украины так, чтоб потом не пришлось особо объясняться перед своим народом, который все эти годы был подвержен всяческой пропаганде на эту тему. Поскольку в пропагандистских СМИ Кремля все эти годы мусолилась тема о защите русскоязычного населения, он может попросту согласиться на ввод миротворцев и сказать своему народу, якобы делает то, что планировал изначально. По мнению Тейлора, пара-тройка эфиров на эту тему и заявление о том, что миротворцы прекрасно справятся с защитой русскоговорящих, может сработать без существенного удара по рейтингам российского лидера.

Но все же, по мнению временного поверенного в делах США, Путину нужно будет подать эту причину вывода войск, объясняя ее российскому народу «чуть более сложной историей».

«Я убежден, что в 2020 году мы увидим прогресс в Донбассе», — резюмировал Тейлор.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube