Для деэскалации конфликта и ликвидации «горячей точки» на украинском Донбассе Соединенные Штаты Америки готовы ввести миротворческую миссию. Для этого международные организации безопасности должны усилить свое давление на Россию.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Временный поверенный США в Украине Уильям Тейлор в своем интервью высказал мнение о том, что Америка видит смысл в том, чтобы ввести на оккупированные территории Украины международных миротворцев.

Дипломат уверен – для ликвидации конфликта в первую очередь с оккупированных территорий должны быть выведены российские наемники и кадровые военные. Только на таких условиях возможно восстановление контроля украинской власти и мир на этих территориях.

Для реализации подобного сценария и должны быть введены международные миротворческие силы, которые должны стать своеобразным буфером, промежуточным этапом между выводом российских войск и восстановлением украинского контроля.

Руководитель дипмиссии США уверен, что принять такое решение должен в первую очередь Совет Безопасности ООН.

В то же время, экспрезидент Украины Петр Порошенко в своем интервью сказал, что для приближения к решению конфликта необходимо отказаться от формулы Штайнмайера, авторство которой на самом деле принадлежит Кремлю и перейти к вопросу миротворцев. Только это, по словам Порошенко, позволит приблизить мир на украинской земле.

ИСТОЧНИК Патріоти України

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube