Верховная Рада Украины 260 голосами включила в повестку дня законопроект 6470 о внесении изменений в законодательство о возобновлении курса Украины на членство в НАТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Фриз.

в НАТО, Украина,  Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, ВР, курс на сближение с альянсом

«Законопроект предусматривает внесение необходимых изменений в законы Украины «Об основах внутренней и внешней политики» и «Об основах национальной безопасности Украины» для возобновления целенаправленного прагматического курса Украины на приобретение членства в НАТО (как стратегического внешнеполитического приоритета государства)», — написала Фриз.

По ее мнению, изменения дадут возможность «четко определить внешнеполитический курс Украины в вопросе интеграции в НАТО и станут основой для дальнейшего формирования стратегических документов».

«Проект закона исправляет ошибки 2006 года, а также 2010 года, когда руководство государства того времени исключило евроатлантическую интеграцию из повестки дня внешней политики Украины, что привело к критическому росту рисков безопасности , аннексии Крыма и войны на Донбассе», — подчеркнула депутат.

Она также надеется, что Украина, как и Черногория, сможет стать частью Североатлантического Альянса.

«Ведь НАТО для Украины — это надежность, высокие стандарты и гарантии эффективности собственного оборонного сектора даже в мирное время. Это другая философия отношения к тем, кто защищает государство, это демократические ценности, которые близки и присущи украинскому народу», — написала Фриз.

Напомним, 5 июня 29-м членом НАТО официально стала Черногория. Церемония состоялась в Госдепартаменте США в Вашингтоне.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube