Украина прекратит финансирование Красного Креста. Произойдет это уже с 2017 года. В Минздраве рассказали, где организации следует брать средства.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, финансирование, Красного Креста, Минздрав, Украина

Сегодня руководство Министерства здравоохранения Украины встретилось с представителями Общества Красного Креста Украины, чтобы в очередной раз сообщить о прекращении финансирования службы за средства государственного бюджета

Министерство здравоохранения Украины выступает за отмену государственного финансирования патронажной службы Общества Красного Креста Украины (ОККУ) с 2017 года.

В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что государство не должно финансировать организацию Красный Крест Украины,Во всем мире Национальные Общества Красного Креста финансируются за счет благотворительных пожертвований донорских организаций, неравнодушных граждан, членских взносов, а не из средств госбюджета.

Кроме того, в ведомстве отметили, что Красный Крест дублирует функции Минсоцполитики, поэтому уже в 2017 году Украина не будет финансировать организацию.

«Минздрав не видит смысла в дублировании Красным Крестом функций Минсоцполитики в части предоставления социальных услуг одиноким нетрудоспособным социально незащищенным слоям населения», — пояснили в Минздраве.

По данным министерства, за последние 2,5 года госбюджет предусматривал многомиллионную поддержку организации. Речь идет о 226,5 млн гривен. В Минздраве также считают целесообразным перераспределить средства, которые предусматривались Красному Кресту, на другие программы.

Стоит отметить, что в рейтинге Bloomberg «Эффективности системы здравоохранения стран» Украина отсутствует. Как сообщалось нами ранее, в 2017 году украинское правительство поддержит отрасль медицины 88,7 млрд грн.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube