Украинская сторона имеет подтверждение о нахождении на оккупированной части Донбасса 100 человек.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

На переговорах в Минске Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе украинская сторона будет пытаться договориться об освобождении еще около 300 человек.

Об этом представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Валерия Лутковская сказала в комментарии журналистам в аэропорту Борисполь после встречи освобожденных пленных.

В частности, по ее словам, украинская сторона имеет подтверждение о нахождении на оккупированной части Донбасса 100 человек. Однако, по ее словам, украинской стороне известно, что в местах лишения свободы находится около 200 человек, у которых отсутствуют документы.

«В дальнейшем еще огромная задача, потому что у нас на сегодняшний день есть действительное подтверждение по около 100 лицам, которые имеют документы, их родственники приносят их документы и показывают, что вот смотрите: следственный изолятор принимает передачи и выдает соответствующие справки», – сказала Лутковская.

«Я объективно понимаю, что еще около 200 человек там находятся без документов. У них просто нет тех родственников, которые могут спросить на неподконтрольной территории, условно говоря, де-факто «должностное лицо» о состоянии этого человека и, соответственно, не могут получить документы. Поэтому я так примерно предполагаю, что еще в отношении 300 человек мы будем вести переговоры», – заявила Лутковская.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube