В Сумской области, в сосновом заповеднике «Буймеровка» прошел летний лагерь, который организовал Русский культурный центр Сумской области и Организация юных разведчиков Сумщины при поддержке представительства Россотрудничества в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook написала Наталья Ищенко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Сумской области, летний лагерь, дети, насаждение русского мира, ПЦ Московский патриархат

«Я так понимаю, в Сумской области уже упразднили СБУ, а может и всю украинскую власть. «Летний лагерь для молодых соотечественников, организованный Русским культурным центром Сумской области и Организацией юных разведчиков (!!! — Авт.) Сумщины при поддержке Представительства Россотрудничества в Украине, прошёл в замечательном уголке природы — сосновом заповеднике «Буймеровка» Сумской области. В работе лагеря приняли участие 50 молодых граждан Украины из Сумской области, Полтавы, Харькова, а также гости из Литвы», — написал она.

На сайте Россотрудничества агитируют родителей и их детей, уверяя, что «лучше одно участие в лагере, чем сто рассказов о нём».

«Что представляет собой этот лагерь? Утренняя зарядка с кроссом, утренняя и вечерняя линейки? Вкусные завтрак, обед и ужин? Плавание на байдарках по чистой воде Ворсклы в заповедном Гетманском национальном парке? Утренние и вечерние молитвы? Азартные соревнования ? Вечера с гитарой у костра? Всё перечисленное и многое другое в нашем лагере конечно же, было. Но главное, наверное, в другом. Например, в том, что мы ищем связь между датами православного календаря и событиями земной истории.

В том, что в стремлении понять наше настоящее и предвидеть будущее мы опираемся на объективное, не изуродованное политической конъюнктурой познание нашего прошлого. Что для нас лучше пойти в лес и убрать там оставленный другими мусор, чем рассуждать об экологической безопасности. Что лучше просто помочь своему ближнему (другу, соседу), чем уверять в своих христианских добродетелях. Что следует помнить и чтить настоящих героев, которые сражались на нашей земле в боях разных времён, а не петь дифирамбы убийцам, осуждённым историей. Что надо просто перестать употреблять нецензурные слова вместо нудных лекций о культуре речи, просто взять и вспомнить, что русский язык — один из официальных языков ООН, т.е. международного сообщества, что для нашего народа вначале всегда стояло «мы», а потом «я». Что для того, чтобы стать грамотным человеком в языковом и духовном смысле, необходимо учить не только современные языки (украинский, русский, английский), но и древнюю кириллицу (ведь когда-то она была в каждой церковно-приходской школе). Что для понимания монашества надо самим побывать (а ещё лучше потрудиться) в монастыре. Что лучше оставить дома компьютерные игры, чтобы в лагере посмотреть хорошие фильмы, дающие пищу душе, уму и сердцу. Что лучше послушать любимые «песни о главном», чем хиты Евровидения… » — говорится в агитке Россотрудничества.

Согласно информации летние детско-молодёжные лагеря Русской Православной Церкви, «Организации Юных Разведчиков Сумщины» (Сумская скаутская организация) при Сумском епархиальном управлении УПЦ (МП) и «Русского культурного центр» организовываются с 1993 года.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube