Украина в судебном порядке хочет запретить России добывать природный газ на морском шельфе в зоне оккупированного Крыма. Об этом в ходе брифинга заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. запретить, добывать, Черноморский шельф, Украина, Россия

«До сих пор происходит добыча украинского газа на шельфе, который находится исключительно в морской зоне Украины, и этот газ поставляется на оккупированный полуостров… Использование этих ресурсов является предметом и будет предметом судебных исков со стороны украинского государства», — сказал он.

По словам Черныша, Украина намерена подавать судебные иски в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву.

Он подчеркнул, что все ресурсы, находящиеся и добываемые на шельфе в морской зоне Крыма, согласно Конституции, являются собственностью народа Украины.

Как сообщалось, Украина намерена использовать в 2016 году Конвенцию по финансированию терроризма и Конвенцию по морскому праву для привлечения России к ответственности за аннексию Крыма.

Ранее президент Центра глобалистики «Стратегия ХХІ » Михаил Гончар заявил, что России придется вернуть захваченные во временно оккупированном Крыму активы «Нафтогаза Украины», поскольку в противном случае проблема будет решаться в международных судах, что существенно усилит санкционное давление на Кремль.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube