Служба безопасности Украины приняла решение о принудительном возвращении в Россию очередного прокремлевского пропагандиста Игоря Петрашевича.

Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает УНН.

«В рамках противодействия гибридной войне государства-агрессора в информационной сфере и локализации потенциальных угроз, а также в связи с тем, что деятельность россиянина противоречит интересам обеспечения национальной безопасности Украины, ее суверенитета, территориальной целостности и конституционного строя, 21 ноября 2017 Игорь Петрашевич будет принудительно возвращен на территорию РФ с запретом въезда в Украину сроком на три года «, — написала она.

О.Гитлянська сообщила, что сотрудники СБУ установили, что гражданин РФ работал в Украине на российские СМИ, в частности «Федеральное агентство новостей», «rusvesna.su», «riafan.ru».

По ее словам, по заказу редакции россиянин готовил предвзятые материалы о ситуации в нашем государстве, активно тиражируемых в СМИ страны-агрессора.

Она подчеркнула, что пропагандист в своих информациях сознательно и безосновательно подрывал авторитет органов государственной власти в Украине, искажал исторические факты становления и развития украинского народа и дискредитировал Украину на международной арене.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube