Из-за убийства четырех военных на Донбассе Украина должна приостановить участие в Минских переговорах, пока не будет собран «нормандский формат».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом заявил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный в эфире ATR.

«С моей точки зрения, после событий в Павлополе первое, что надо было сказать: Украина приостанавливает работу в Минском процессе до момента, пока не будет собран «нормандский формат», — сказал он.

В то же время он отметил, что вероятность встречи в «нормандском формате» лидеров стран-участниц маловероятна «до осенних выборов в России».

«Они хотят выдержать это настроение электората для того, чтобы сохранить влияние партии «Единая Россия» и Путина как политика в России», — считает Бессмертный.

Напомним, в ночь на 21 июля между украинскими военными и боевиками, которых поддерживает Россия, объявлено устойчивое «хлебное» перемирие, о чем было договорено на переговорах в Минске. Этот режим будет действовать вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях. Он предусматривает обоюдное прекращение огня из любых видов вооружения.

Утром 21 июля в районе города Счастье Луганской области в результате взрыва неизвестного устройства погибли двое военных и получили ранения еще двое.

6 августа вблизи Павлополя Донецкой области четыре военнослужащие ВСУ погибли в результате обстрела боевиками «ДНР».

Президент Зеленский провел совещание 7 августа при участии начальника Генштаба ВСУ Руслана Хомчака и секретаря СНБО Александра Данилюка.

Он позвонил президенту РФ, чтобы тот повлиял на ту сторону, чтобы они прекратили убийство украинцев. Кроме этого, вторым вопросом была необходимость разминирования территорий.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube