Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает, что Украина должна стать следующим членом НАТО после Черногории, но не может ничего спрогнозировать.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Украина должна, НАТО, защита от агрессии России

Хотя Парубий уверен, что Украина в НАТО должна войти следующей, любые предсказания или теории пока будут преждевременными из-за фантастически стремительных изменений, которые происходят на планете, пишет «Интерфакс«. Но он одновременно добавил, что решение Альянса относительно Украины может состояться неожиданно быстро.

Отвечая на уточняющий вопрос о точной дате, когда Украина может стать членом НАТО, А.Парубий отметил, что не является сторонником точного прогнозирования даты, поскольку сейчас в мире все происходит стремительно.

«Когда кто-то говорит о перспективе 5-7 лет, мы видим, что в последние годы события в мире происходят настолько быстро, что это может произойти на любом этапе», – сказал спикер украинского парламента.

Но до 2020 года Украине непременно следует интегрироваться в НАТО. Точнее, привести сектор безопасности Украины к стандартам НАТО, а «после этого останется лишь политическое решение».

Он подчеркнул, что Украине необходимо интегрироваться в НАТО как можно быстрее. Он считает, что Украина должна сделать все возможное, чтобы к 2020 году привести сектор безопасности Украины к стандартам НАТО, а «после этого останется лишь политическое решение». Но в каких-то промежуточных, переходных формах смысла нет никакого.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла законопроект № 6470 о внесении изменений в законодательство относительно возобновления курса Украины на членство в НАТО.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube