Поиск путей разрешения конфликта в Украине будет оставаться одним из приоритетов усилий государственного секретаря США Джона Керри в течение переходного периода американской администрации.

Об этом сообщил в четверг в ходе ежедневного брифинга в Вашингтоне представитель Госдепартамента США Джон Кирби, передает Укринформ.

Бегемот, Украина, Україна, новини, новости, Begemot, begemot.media, Госдеп, США, Украина, Россия, РФ, Донбасс, война, новости, приоритетов

«Конечно, ситуация в Украине и Европе будет продолжать доминировать в его (госсекретаря Керри — ред.) повестке дня«, — подчеркнул официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Он также отметил, что приоритетным направлением работы Госдепа до завершения полномочий администрации оставаться сирийский вопрос, а также конфликт в Йемене и попытки найти мирное решение в этой стране.

«Кроме того, фокус Госдепартамента сохраняться на проблемах климатических изменений, международной торговли и экономического развития«, — подчеркнул Кирби.

Как известно, так называемый переходный период, когда действующая администрация передает полномочия следующей, продлится до инаугурации новоизбранного президента США, запланированной на 20 января.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube