Украинская сторона готова к выполнению рамочного решения о разведении вооружения, которое было подписано в Минске 21 сентября

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Украина, разведении, вооружения, соглашение, Донбасс

Об этом заявил руководитель украинской стороны Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) генерал-майор Борис Кременецкий в Facebook.

Он подчеркнул, что разведение сил и средств с украинской стороны будет при точном исполнении указанных в документе условий:

1. Полное прекращение огня в течение 7 суток для каждого из конкретных участков разведения, указанных в приложении к этому «рамочному решению».

2. Постоянный мониторинг процесса разведения сил и средств со стороны СММ ОБСЕ», — говорится в сообщении.

По словам генерал-майора, Вооруженные силы Украины строго придерживаются режима прекращения огня и неукоснительно выполняют соответствующие пункты Минских соглашений и основную роль в процессе мониторинга и верификации процесса разведения сил и средств должна играть миссия ОБСЕ.

Для обеспечения нормальной круглосуточной работы мониторинговой миссии СЦКК перераспределили личный состав и автомобильную технику, а также проработали стратегию для оперативного решения вопросов.

Руководитель Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня Борис Кременецкий заявил, что разведение сил средств на трех участках — Станица Луганская, Золотое и Петровское будет осуществляться в полном соответствии с рамочным решением трехсторонней контактной группы.

Данное разведение запланировано только на трех участках с четко определенными координатами. В то же время украинская сторона считает, что в ходе имплементации этого рамочного решения могут быть отработаны подходы к возможному разведению сил и средств вдоль всей линии разграничения.

При подготовке документа украинская сторона полностью исключила попытки вольного толкования параметров и статуса линии разграничения.

От Украины рамочное решение подписал Леонид Кучма, от ОБСЕ – Мартин Сайдик, от России — Борис Грызлова.

 

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube