Глава службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что украинская сторона готова обменять более 400  боевиков самопровозглашенных республик Донбасса.

В Украине в местах лишения свободы находится более 400 сторонников террористических группировок «Л/ДНР», которых власть готова обменять на украинских граждан, удерживаемых боевиками.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Грицак, готова, обменять, боевиков, Украина, Донбасс

Об этом он рассказал на брифинге в Харькове,

«Что касается обменного фонда… Что касается количества, которое находятся в наших учреждениях содержания, люди которые пребывают под следствием… Я скажу так. Более 400 человек. Судьба их известна… К их числу относятся люди, в отношении которых приняты и вступили в законную силу приговоры, есть те, кто находится в места лишения свободы, есть те, которые находятся под следствием, есть те, у которых другой статус, но все они в правовом поле находятся», — сказал Грицак, отвечая на вопрос журналиста о том, сколько человек может обменять украинская сторона в рамках Минских соглашений.

Ранее мы сообщали, что со времени оккупации украинских территорий боевиками на Востоке ими было создано более 60 концентрационных лагерей, где содержались около трех тысяч пленных украинцев. Они проживали в нечеловеческих условиях, их пытали и принуждали к тяжелому труду.

Он добавил, что в группировках «Л/ДНР» знают о количестве задержанных властями Украины их сторонников, поскольку украинская сторона действует исключительно в рамках закона: задержанным предоставляются адвокаты, о факте задержания информируются родственники.

Ранее  Грицак заявил о том, что представители боевиков, которые временно контролируют отдельные районы Донецкой и Луганской областей, подтвердили местонахождение 45 украинских пленных. Кроме того, информация о местах содержания еще 12 человек была известна раньше.

«Это дает нам надежду на то, что они будут освобождены. Мы готовы платить за их освобождение, и президент Украины сказал, что будет платить сколько надо за их освобождение», — отметил глава СБУ.

Напомним, что глава службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что на украинской территории нет никаких тайных тюрем. Иностранные правозащитники будут допущены на все без исключения объекты СБУ.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube