Президент на саммите в Брюсселе также обсудит европейские санкции против России.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Украинская сторона на саммите в Брюсселе 6 октября поднимет темы санкций ЕС против России, доступа к европейским рынкам, а также участия нашего государства в вопросах разработки вакцины от коронавируса. Об этом в интервью изданию Politico Europe рассказал президент Украины Владимир Зеленский.

«Если говорить неформальным языком: санкции — это вопрос № 1. Поддержка нашего суверенитета и территориальной целостности со стороны ЕС зависит от мощной санкционной политики, направленной против агрессии Российской Федерации», — сказал глава государства.

По его словам, вторым вопросом будет участие Украины в вопросах разработки вакцины от коронавируса.

«Я хочу сказать странам ЕС о том, что у нас, к сожалению, пока нет вакцины, но мы хотим ее получать, мы подготовлены с точки зрения производства вакцины. У нас есть предприятия, которые готовы помогать, когда нам передадут вакцины. Мы готовы помогать странам ЕС в массовом производстве вакцин», — отметил Зеленский.

Еще одним вопросом он назвал «доступ к рынкам ЕС». По словам президента, Украине нужен свободный и честный доступ на рынки, чтобы ЕС чувствовал нас как полноценных партнеров.

Президент отметил, что курс Украины неизменен — стать членом Евросоюза.

«Я считаю, что мы, как партнеры, очень хорошо подготовлены к этому стратегически важному саммиту Украина — ЕС», — подытожил Владимир Зеленский.

Напомним, что 6 октября, в Брюсселе состоится 22-й саммит Украина – Европейский союз.

Это будет первый двусторонний саммит ЕС со страной-партнером, который пройдет в Брюсселе в традиционном «живом» формате с начала пандемии Covid-19.

Делегацию Украины на саммите возглавит президент Владимир Зеленский, делегацию ЕС – президент Европейского совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube