Кабинет министров Украины разрабатывает расширенный перечень товаров для того чтобы ввозить на оккупированные территории Луганской и Донецкой областей.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, перечень товаров, разграничение, ЛДНР, Украина

Об этом сообщил советник министра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак

«Предлагается расширить перечень товаров, которыми можно будет торговать с этой территорией. В первую очередь, это продукты питания», — рассказал он.

Советник министра считает, что Украина в экономическом и политическом плане много теряет от запрета перевозки товаров через линию соприкосновения на востоке страны.

«Есть понимание того, что, например, продукты питания можно перевозить через линию разграничения потому, что мы частично теряем экономически и политически. Список согласовывается. Он будет обнародован. Можно будет частично снять какие-то вопросы относительно товаров, пересекающих линию разграничения незаконно», – отметил Грымчак.

Кроме того, по словам Грымчака, такой инициативой правительство готовится к реинтеграции оккупированных территорий в правовое поле Украины.

Он добавил, что товары, которые сейчас незаконно ввозят на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса, не являются контрабандой, а незаконным перемещением товаров через линию разграничения.

Когда я слышу контрабанда, то это, во-первых, юридически неправильно, во-вторых, контрабанда существует из-за границ между странами, которые признаны. У нас нет там границ с какой-то другой страной. Там такая же Украина, только временно оккупированная территория», – сказал Юрий Грымчак.

Как сообщал , прохождение одной фуры с контрабандными товарами в зону АТО обходится контрабандистам в 40-100 тысяч гривен. Об этом заявил глава Донецкой ОГА Павел Жебривский.

Грымчак также подчеркнул, что переговоры о создании списка проводятся между МинАТО, Службой безопасности Украины, таможенниками и пограничниками.

Как сообщал MIGnews.com.ua, оккупационные власти пытаются шантажировать СБУ. Представители оккупационных войск на неподконтрольных территориях Украины захватывают в плен родственников сотрудников СБУ Луганской и Донецкой областей для осуществления давления на них.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube