Генпрокуратура Украины не получила официального ответа из РФ о передаче украинским правоохранителям боевика Вадима Погодина, который в 2014 году в Донецке замучил украинского подростка Степана Чубенко.

ЕСПЧ, Генпрокуратура, боевика Вадима Погодина, Россия, Украина. Степан Чубенко, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Об этом на своей странице в facebook сообщил заместитель главного прокурора Украины Евгений Енин/

«Украинские правоохранители будут продолжать прилагать все возможные усилия для привлечения Погодина к уголовной ответственности, даже если окажется, что ответом РФ на обращение украинской стороны стало освобождение убийцы из-под стражи», — написал он.

Мать погибшего Степана Чубенко уже выразила готовность делегировать правительству Украины право обращения в ЕСПЧ для защиты его прав.

«Совместно с Иваном Лищиной и Нацполицией планируем подготовить соответствующую жалобу в ЕСПЧ в связи с нарушением Россией права на жизнь (ст.2 Конвенции Совета Европы по правам человека)», — написал Енин.

Ранее ГПУ обратилась к России с просьбой выдать по требованию Интерпола одного из главарей боевиков Вадима Погодина, который убил 16-летнего украинского футболиста Степана Чубенко и пытал пленных.

Также отметим, боевики ОРДЛО включили в свои списки на освобождениезадержанного в Украине российского военного Виктора Агеева.

ИСТОЧНИК Slovo i Dilo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube