Министерство иностранных дел Украины готовится к снятию ограничений на въезд в страну иностранцам, принятых в марте в связи с пандемией коронавируса. Однако, это будет возможно лишь при одном условии. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Фото: Интерфакс

Глава МИД Дмитрий Кулеба отметил, что в стране возобновили работу ряда КПВВ с другими странами, а в дальнейшем Кабмин планирует снять больше ограничений на въезд для иностранцев.

Министр заявил, что граждане других стран не будут приезжать в Украину бесконтрольно, но новые правила правительства, принятые в ближайшее время, помогут частично восстановить пересечение границы иностранцами.

Как утверждают некоторые СМИ, Кабмин рассматривает возможность разрешения въезда в страну иностранцам, но при условии, что они пройдут обязательную двухнедельную самоизоляцию. Отметим, что в связи с карантином, сейчас в Украину могут попасть только те иностранцы, у которых есть здесь вид на жительство.

С 15 июня в случае позитивной динамики по коронавиурсу, в Украине планируют заработать авиарейсы по международным сообщениям.

ИСТОЧНИК Европейская правда 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube