Отмечается, что политическое решение по этому поводу уже принято.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Власти Украины хотят отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО «Укрзализныця». Об этом на завтраке в Давосе заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает информагентство «Интерфакс-Украина».

«Да, мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу», — заявил Гончарук.

Он добавил, что, несмотря на то, что еще нужно договариваться и согласовывать детали решения и документы, «политическое решение касательно этого уже принято и это уже громадный шаг».

Напомним, 22 января Украина подписала «Меморандум о взаимопонимании» с железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn. Сообщалось, что этот меморандум может повысить эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине.

«После встречи с руководством Deutsche Bahn на прошлой неделе в Киеве мы пришли к пониманию формата сотрудничества, а именно — Украина полностью сохранит за собой контроль над «Укрзализныцей», — писал Алексей Гончарук.

Он добавил, что немецкие специалисты будут работать над реформированием управленческих механизмов предприятия. Сдавать «Укрзализныцю» в аренду или продавать не будут.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube