Украина планирует взять у Эксимбанка Китая для строительства моста в Кременчуге 300 млн долларов кредита, сообщил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив по итогам встречи с вице-премьером Государственного Совета Китая Ма Каем.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Эксимбанка Китая, Кременчуге, кредит, Китай, УкраинаBegemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Эксимбанка Китая, Кременчуге, кредит, Китай, Украина

Крюковский мост через Днепр (Кременчуг, Потавская обл.)  самый «уставший» в Украине. Он находится в аварийном состоянии. Плиты шевелятся, когда по обоим ярусам (автодороге и ж\д) одновременно проезжает транспорт. Кроме того, со слов вице-премьера, также возможно инвестирование Китаем в модернизацию и производство электрических локомотивов на базе «Укрзализныци».

«Через китайскую компанию «Китайские дороги и мосты» мы планируем привлечь 300 млн долларов кредита от Эксимбанка Китая для строительства моста в Кременчуге. А госкомпания «Китайская железная дорога» рассматривает возможность инвестирования в модернизацию и производство электрических локомотивов на производственных площадях ПАО «Укрзализныци», — отметил Кубив.

>Заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань также рассказал о приоритетных инфраструктурных проектах для Украины и отметил важность привлечения именно китайских инвестиций.

«Нас поддерживают с китайской стороны и Минтранс, и Минкоммерции, и вице-премьер, давайте сделаем один успешный инфраструктурный проект, и это откроет двери для китайских инвестиций в Украину», — считает Довгань.

Существующий Крюковский мост в Кременчуге находится в аварийном состоянии и может быть закрыт в связи с угрозой обрушения, а его двух полос недостаточно для нормального пропуска всего транзитного и городского транспорта. Кабмин планирует строить новый мостовой переход через Днепр непосредственно в Кременчуге.

Напомним, Киевская городская государственная администрация подписала меморандум о сотрудничестве с китайским консорциумом, в который входят компании «China Railway International Group» и «China Pacific Construction Group», по проекту строительства четвертой линии метро в Киеве.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube