26-27 июня 2018 в Луцке состоялось 17-е заседание Совместной украинской-белорусской демаркационной комиссии. В планах комиссии —  демаркация белорусско-украинской государственной границы в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС в 2019 году.

демаркация границы, украинско-белорусская комиссия, зона отчуждения ЧАЭС, новости, бегемот, begemot

Фото: Цензор.нет

Украинскую делегацию возглавил представитель Украины по вопросам договорно-правового оформления государственной границы Сергей Бороденков.

Делегации подвели итоги деятельности Совместной комиссии за первое полугодие 2018 года и отметили высокий темп выполнения запланированных полевых работ. С целью определения приоритетов и планирования совместной работы на следующие периоды делегации утвердили Перспективный план демаркации государственной границы между Украиной и Республикой Беларусь, рассчитанный на 2018-2026 годы.

демаркация границы, украинско-белорусская комиссия, зона отчуждения ЧАЭС, новости, бегемот, begemot

Фото: Цензор.нет

Совместная комиссия также приветствовала намерение Европейского Союза выделить финансирование на реализацию проекта международной технической помощи «Поддержка демаркации государственной границы между Украиной и Республикой Беларусь» в рамках Флагманской инициативы «Интегрированное управление границами» инициативы Европейского Союза «Восточное партнерство» «и подтвердила заинтересованность в продолжении тесного сотрудничества с европейской стороной с целью эффективного использования помощи для проведения демаркационных работ.

ИСТОЧНИК Цензор.нет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube