Украинского-британские учения Warrior Watcher 2020 начались в Николаеве с участием Военно-морских сил, Воздушных сил Вооруженных сил Украины и вооруженных сил Британии. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

Об этом сообщило министерство обороны Украины.

Это уже вторые маневры на базе 198 учебного центра ВМС Украины, их основная цель — ознакомление с теоретическими основами планирования и оценки рисков защиты аэродромов и критических объектов инфраструктуры по стандартам НАТО.

Также ожидается повышение уровня совместимости между подразделениями Вооруженных сил Украины и охраны Королевских военно-воздушных сил Великобритании.

В течение первой недели украинские военные изучали британскую методику планирования охраны и обороны аэродромов, отметил заместитель руководителя учений подполковник Сергей Максименко.

Все участники после теоретического курса были разделены на три синдиката для отработки плана охраны и обороны аэродромов по разным сценариям.

Первая группа оценивала риски для аэродрома, расположенного на острове в море, вторая — для аэродрома в поле, третья группа — для аэродрома в черте города.аппаратов.

ИСТОЧНИК Министерство обороны Украины 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube