На заседании ОБСЕ украинские представители требовали, чтобы пророссийская журналистка покинула мероприятие.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Украинская делегация выступила категорически против выступления российских представителей от Крыма на совещании пленарного заседания ОБСЕ в Варшаве.

Об этом сообщает blackseanews.

Представитель украинской делегации заявил, что что данная площадка не может использоваться для распространения точки зрения оккупационных властей Крыма.

«Просим лишить выступающего слова», — заявил один из представителей Украины.

В рамках заседания совещания ОБСЕ должна была выступить главный редактор «Крымской газеты» Мария Волконская. Ее доклад, подготовленный на сессию, посвящался свободе выражения мнений, СМИ и информации.

Представители Украины расценили ее выступление как попытку распространить точку зрения «оккупационных властей», поэтому потребовали, чтобы журналистка покинула зал.

В свою очередь, представитель Минкомсвязи России Кирилл Игнатов заявил, что недопустит попыток использовать трибуну ОБСЕ для посягательств на территориальную целостность России.

«ОБСЕ не уполномочена определять географическую принадлежность тех или иных территорий», — заявил он и попросил модераторов положить конец такой практике.

По итогам дискуссии, организаторы заявили, что данное заседание было посвящено СМИ и свободе слова, а не статусу Крыма и Севастополя. Поэтому Волконской дали возможность произнести свою речь до конца.

Журналистка рассказала о состоянии средств массовой информации на полуострове.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube