В первом полугодии нынешнего года товарооборот между Украиной и РФ вырос, несмотря на санкции.

Пишет Экономическая Правда со ссылкой на статью Максима Пархоменко для ZN.UA.

Автор заявляет, что географическая структура украинского экспорта с прошлого года не претерпела особых изменений. В данный момент его максимальный объем приходится на Россию. За ней идут Италия, Польша, Турция, Индия и Египет.

«Именно в эти регионы мы продали больше всего товаров за текущие шесть месяцев. Достичь таких значений смогли за счет роста объемов экспорта в среднем на 25% в эти регионы», — говорится в статье.

Отмечается, что объём импорта, в то же время, повысился на 29%.

«Несмотря на санкции, объём торговли с Россией за текущий период только вырос. Украина купила в разы больше товаров по сравнению с прошлым годом. Основной объём импорта (42%) приходится на нефть и продукты её перегонки», — говорится в статье.

«За анализируемый период эта статья экспорта увеличилась на 80%! Реализовать товаров в России мы смогли на 25% больше. Это касается продуктов неорганической химии, чёрных металлов, котлов и машин», – указывает автор.

По словам Пархоменко, объём импорта из России зависит не от желания Украины покупать, но, скорее, от невозможности диверсифицировать поставки нефтепродуктов из других регионов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube