Когда Украина в результате проводимых реформ в оборонной сфере достигнет стандартов НАТО, она сможет подать заявку на получение Плана действий по членству (ПДЧ) в Альянсе, — об этом заявил глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«В этом процессе есть разные подходы, в частности, в том, когда это лучше делать. Подавать ли заявку, когда уже будет результат, например в 2020 году, который мы определили как этап, когда Украина достигнет стандартов НАТО и сможет продемонстрировать, насколько государство продвинулось на многих направлениях, прежде всего в оборонной сфере. Есть идея использовать именно тот момент. Это будет удобный случай сказать: видите, мы выполнили, что обещали», — сказал В. Прийстайко в интервью «Урядовому курьеру»

По его словам, этот диалог уже начат.

«С момента первого моего разговора с генеральным секретарем Альянса, когда я передал ему лист от президента Украины, там шла речь о том, что наше главное политическое задание — приобрести членство в Альянсе. Но для того, чтобы этого достичь, надо начать диалог и получить План действий по членству и выполнять его», — отметил глава миссии.

Украина уже десятый год выполняет национальные программы сотрудничества с Альянсом.

Напомним, что 7 июля Петр Порошенко назначил В. Пристайко на должность главы Миссии Украины при НАТО.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube