Украина предварительно присоединилась к заявлению Евросоюза по ситуации в Беларуси и синхронизирует свои действия с ЕС и США в случае принятия решения о санкциях. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

По словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, позиция Украины синхронизирована с партнерами из Евросоюза и США». Он отметил, что украинская власть будет работать над тем, «чтобы ситуация в Беларуси стабилизировалась и чтобы народ Беларуси мог сделать свой выбор и сам решить, каким образом далее должна развиваться страна».

МИД считает недопустимым любые вмешательства во внутренние дела Беларуси. Кулеба отметил, что кризис можно преодолеть только с помощью широкого национального диалога внутри страны.

«Что касается санкций ЕС… Мы пока не видели окончательно утвержденных санкционных мер, которые предпримет Европейский союз, но мы уже присоединились к предварительному заявлению ЕС по этому поводу, что свидетельствует, что мы целиком разделяем его политику и подходы. Когда увидим решение о санкциях, то будем принимать свои соответствующие решения в этом вопросе», — заявил Кулеба.

Он отметил, что сейчас все контакты с Беларусью поставлены на паузу. В то же время дипломат подчеркнул, что речь о полном разрыве дипломатических отношений не идет.

Ранее официальный Киев присоединился к заявлению ЕС по президентским выборам в Беларуси, которые названы не соответствующими международным стандартам.

ИСТОЧНИК 112 Украина 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube