На фоне того, что Россия дестабилизирует экономические рынки «Восточного партнерства», Европейский Союз рассматривает возможность о создании единого экономического пространства с Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной.

лет 100, прогноз развития Украины, экономика Украины, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Вчера, 15 апреля, издание «Радио Свобода» со ссылкой на проект отчета Европарламента сообщило, что Европейский Союз рассматривает возможность о создании единого экономического пространства с Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной. При этом обсуждался данный вопрос на фоне дестабилизационных шагов РФ в странах Восточного партнерства.

Отмечается, что уже в мае Европарламент может одобрить документ о создании подобного проекта и внедрении его в жизнь. Согласно информации журналистов, он предполагает, что этот процесс ускорит интеграцию стран в состав ЕС.

В ЕС рассматривают возможность создать единое транспортное сообщество и единый цифровой рынок. Также в рамках договора может быть отменен роуминг между странами.

В материале СМИ подчеркивается, что создание экономического пространства будет постепенным и согласованным на всех уровнях.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube