А чего все так взбудоражились? Ну сказала какая-то активисточка из одесского ПС, что националисты «… собираются строить Украину для украинцев, без ж@дов и олигархии». Подумаешь… Как говорится, не впервой. Проходили.

строить, Украина, ПС, Правый сектор, Одесса, олигархи, антисемиты, евреи

Это недопустимо, скажете Вы? Открытый антисемитизм, проявление ксенофобии и разжигание межнациональной розни? И вообще, куда смотрит власть, и почему эта юная ненавистница ж@дов еще не арестована? Согласен со всеми этими искренними возмущениями. Согласен со всеми эпитетами в ее адрес. И про сравнение с лозунгами Третьего Рейха, и про 6 миллионов убитых евреев, и про концлагеря… Со всем согласен. Все правильно.

Только, все это непотребство не сегодня началось. Все к этому шло. И вообще, у меня возникает вопрос ко всем, кто сегодня возмущается и негодует: журналистам, политикам, активистам, правым, левым, центристам. А почему большинство из Вас молчали и не били тревогу, когда певец Скрипка позволил себе употребить выражение «мовне Гетто», или когда Герой Украины Савченко рассказывала с телеэкранов про «неукраинскую кровь во власти» и своем отношениям к тем же «ж@дам»? Или, когда народный депутат Юрий Береза предупреждал с экранов телевизора про «ночь длинных ножей». Забыли? А антисемитские выпады Ницой или Фарион? А деятельность Института «беспамятства» Вятровича»? А героизация дивизии «СС-Галичина», с их маршами во Львове и нацистскими лозунгами?

А открытие памятника Петлюре в Виннице, как раз перед зданием, в котором располагалась Молитвенная школа в Доме Львовича? Даже улицу в исторически еврейском квартале назвали его именем. Как будто издеваясь над иудейской общиной Винницы. Что говорите? Петлюра был против уничтожения евреев? Предположим. Но он, как Глава Директории и Главный Атаман войска не справился со своими подчиненными, вырезавшими еврейские поселения…И ничего, все проглотили. Делали вид, что не замечают всего этого беспредела. Никакой реакции официальных органов Украины. Ни политической, ни правовой, ни общечеловеческой. Считаю, что это самая настоящая преступная тишина.

Читайте также: Новости Крымнаша. Уж очень им чем-то гордиться охота, а «Ладой Калиной» не получается

Весь Мир с тревогой и непониманием наблюдает за тем, что происходит в нашей стране. С непониманием потому, что государство, пережившее Бабий Яр обязано жестко пресекать ЛЮБЫЕ АНТИСЕМИТСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ. Уже и в Израиле, и в Польше, и в Конгрессе США бьют тревогу и во всеуслышанье заявляют о том, что в Украине есть проявления антисемитизма, расовой дискриминации и ксенофобии. Более того, в докладе Израильского правительства и американских конгрессменов на имя Госдепа говорится о недопущения героизации руководства ОУН-УПА, в том числе Шухевича и Бандеры. И что? Вы думаете, что наша власть хоть как-то озаботилась этим и отреагировала? Та никак.

Значит, власть поддерживает подобные тезисы. Значит, проявление радикального этнического национализма со всеми вытекающими лозунгами и призывами выгодными нынешнему правящему классу. Значит, они, таким образом, консолидируют «свой» электорат и раскалывают Украину по национальному принципу. И они дораскалываются… Гитлер тоже начинал с «невинных» лозунгов и призывов. Все помнят, чем это обернулось для человечества. Не думаю, что кто-то хочет повторения. Хотя, глядя на безумные лица некоторых «патриотов» возникает сомнение. Впрочем, как и в их психической адекватности и душевном здоровье.

Убежден, что Украина сегодня проходит тест на свою цивилизованность. Власть обязана дать свою оценку подобным проявлениям и не допускать подобного впредь. Иначе, это плачевно закончится для Украины. И потому, эту девочку из одесского ПС нужно просто изолировать от общества. Лет на пять. Уверен, что это пойдет ей на пользу. И послужит примером для всех последователей современного неонационализма, с нацистскими замашками. Да и избавить Одессу от еврейства навряд ли удастся… Хлопотно это…

ИСТОЧНИК Дмитрий Спивак

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube