В телевизоре истерика по поводу обращения Порошенко к вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви. Вопят про религиозную войну, про светское государство и про «кровью захлебнетесь».

кровью захлебнетесь, Упц мп, автокефалия, вселенский патриарх Варфоломей, Украина

Первое. Война идет пятый год. С фактического благословления РПЦ. Нет никаких сомнений на чьей стороне в этой войне Гундяев и его армия в длинных платьях.

Читайте также: МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России

Второе. Ставленники Гундяева в Украине многократно доказали, что они (по крайней мере часть из них) в этой войне на стороне путинской России (отказ отпевать погибших бойцов АТО и т.д.).

Третье. Московский патриархат и всю эту гундяевскую РПЦ создал Сталин. И все эти годы РПЦ формировалась по лекалам ЦК и КГБ. Резюме. Церковный, религиозный суверенитет необходим Украине не меньше, чем языковой и культурный.

И немного исторических документов:

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

 

ИСТОЧНИК Игорь Яковенко

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube