В четверг, 17 ноября, из Одесского порта отойдет в рейс единственное в Украине научно-исследовательское судно «Искатель», которое будет разведывать месторождения нефти и газа на cеверо-западном шельфе Черного моря, передает пресс-центр Государственной службы геологии и недр Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Черное море, судно "Искатель" , нефти и газа, разведка, Украина

«Искатель» — уникальное судно для выполнения сейсморазведочных работ как обычной среднечастотной модификации, так и высокоuj разрешения (высокочастотной). Низкий уровень шума двигателей обеспечивает высокое качество сейсмического материала и его геологическую информативность”, — говорится в сообщении.

В рамках этого рейса судно должно проводить разведочные мероприятия в районе Килийско-Змеиного уступа и Крыловского прогиба.  Согласно данным Госгеонедр данная часть региона страны наименее изучена, а шельф Черного моря освоен всего на 4%. Это первый рейс «Искателя» за последние три года.

«В планах Причерномор ГРГП на участке площадью 6770 кв. км, которая в административном отношении примыкает к южной части Одесской области, по направлению нефть и газ провести комплексные геофизические и геохимические исследования с целью выявления и подготовки к поисково-разведочному бурению перспективных на ВВ объектов. В рамках объекта отработка 7000 км профильных работ сейсморазведки и 2160 станций геохимических наблюдений. Этим рейсом начинаем морской этап масштабных работ»,  пояснил пресс-центр.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube