Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица выступил во время дебатов в Совете безопасности ООН с заявлением о том, что Украина уже третий год борется с «гибридной войной».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ООН, Украина, Россия, гибридной, войной

«В глобализованном мире конфликт никогда не является слишком маленьким, он касается всех, необходимо оказывать помощь, прежде всего нуждающимся. В Европе тоже есть конфликты – Украина уже три года борется с иностранной военной агрессией. В различных видах это проявляется в виде «гибридной войны», — заявил он.

По словам Кислицы, члены Совета безопасности и, в особенности, постоянные члены Совбеза несут на себе особое специальное обязательство и ответственность.

«Генеральная ассамблея приняла резолюцию с осуждением агрессии и оккупации Крыма, однако попытки Совета безопасности остановить военную агрессию были блокированы все тем же постоянным членом», — добавил он.

Заместитель министра иностранных дел также констатировал, что Россия получила статус страны-оккупанта согласно последней резолюции Генеральной ассамблеи ООН.

Как сообщали СМИ, в декабре 2016 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о «Положении в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)».

 

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube