СМИ утверждают, что Дональд Трамп на саммите G7 сказал мировым лидерам, что «Крым — российский, потому что все там говорят по-русски».

Трамп, Крым, Украина, МИД, Россия, РФ, новости, бегемот, begemot, begemot.media

Дональд Трамп
Фото: AFP

Украина не будет реагировать на заявление президента США Дональда Трампа о «российском Крыме».

Напомним, что американское издание BuzzFeed News со ссылкой на собственные источники утверждает, что Дональд Трамп на саммите «Большой семерки» сказал мировым лидерам, что «Крым — российский, потому что все там говорят по-русски».

Пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца сказала в комментарии журналистам, что Украина на сплетни не реагирует.

«Мы не будем реагировать. Во-первых, мы никогда не реагируем на сплетни. Мне известно, что Белый дом не отреагировал, сказав, что эта информация отсутствует у них», — сказала Беца.

Отметим, что Белый дом действительно официально открестился от подобного заявления Трампа. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что ей ничего не известно по поводу возможных слов президента США Дональда Трампа о том, что Крым является российским, так как все жители полуострова разговаривают на русском.

«Я не знаю о подобных словах. Я знаю, что это было сообщено журналистами, но я не буду комментировать частный разговор, в котором я не участвовала и о котором у меня нет информации», – сказала спикер.

ИСТОЧНИК 112

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube