Лицеист Харьковского военно-патриотического лицея «Патриот», который утверждал, что Украины нет как государства, отчислен из учебного заведения.

Об этом заявила заместитель начальника лицея по воспитательной работе Яна Турецкая, сообщает 057.ua.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, лицея "Патриот", лицеист

«Ребенок отчислен, и все вопросы в департамент образования. Его характеристика еще на грани оформления», — сообщила она.

Отмечается, что после того, как переписка курсанта с экс-бойцом «Азова» Данилой Яковлевым, содержащая антиукраинские заявления, широко распространилась в сети, парень просил удалить ее.

«Он начал убеждать, что у него забрали телефон и писал не он. Уже позже он понял, что я ему не поверил и начал извиняться, и слезно молить убрать», — рассказал Яковлев.

Тогда многие решили, что парень учится в Харьковском национальном университете Воздушных Сил им. Кожедуба, но в Министерстве обороны данную информацию опровергли.

«Данный человек не имеет отношения к любым учебных заведений Министерства обороны Украины», — заявили в ведомстве.

Курсант лицея с усиленной военно-физической подготовкой «Патриот» в Харьковской области обозвал бойцов полка Национальной гвардии Украины «Азов» «отбросами общества», и продемонстрировал антиукраинскую позицию.

Читайте: «Это русская земля!» В Харькове сепаратисты публично назвали Украину выдуманной страной. Видео

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube