Президент не знает, когда закончится война на Донбассе, но уверен, что надо этот вопрос обсуждать с Путиным.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Остановить войну в Украине и вернуть все оккупированные территории невозможно без диалога с Россией. Об этом в интервью изданию Politico Europe рассказал президент Украины Владимир Зеленский.

«Иногда есть вопросы, на которые невозможно найти ответы. Иногда перед тобой стоят матери погибших ребят, которые ставят тебе прямой вопрос: «Когда вы закончите войну?». И в это время ты не находишь ответ. У меня нет честного ответа, что, например, 31 числа 2021 года я точно закончу войну. Но они ждут ответа, они не хотят слышать от президента, что он не уверен или не знает», — сказал президент.

Зеленский также заявил, что восстановление украинских территорий невозможно без диалога с Российской Федерацией.

«Я уверен, что мы никогда не остановим войну, если не будем говорить с Россией. Отдельный кейс — это поддержка наших западных партнеров. Но если мы не будем говорить с президентом Путиным, мы не сможем полностью восстановить Украину, вернуть все наши территории», — сказал он.

По словам президента, украинские СМИ делают все, чтобы сорвать любые возможности диалога.

«Это касается именно тех медиа, которые принадлежат или большим финансовым структурам, или политикам, которые были во власти до меня и занимали высокие должности. У них у всех есть медиа. Хотя мы никогда не сдаемся и считаем, что в любом случае в вопросе прекращения войны мы будем двигаться вперед и разговаривать и с партнерами, и с Россией для того, чтобы вернуть людей и территории», — подытожил Владимир Зеленский.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube