​Интернет потрясло видео, на котором российские военные из «Градов» обстреливают территорию Украины в самом начале войны на Донбассе.

России, Украина, армия, РФ, расстрел, ВСУ, "Грады" Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Архивное видео было снято 30 июня 2014 года в самом начале войны на Донбассе и произвело чудовищное впечатление — украинцы в социальных сетях пишут, что никогда не простят России этих кадров.

На опубликованном видео момент, когда подразделения украинской армии попытались отрезать боевиков «Л/ДНР» от российского снабжения, взяв под контроль участок российско-украинской границы на Донбассе.

Однако военные РФ напрямую вмешались в конфликт и с российской территории артиллерией и «Градами» наносили систематические удары по продвигающимся вдоль границы подразделениям сил АТО.

Тогда россиянам удалось сохранить свой контроль над границей прямым вмешательством в ход военных действий.

«Так начиналась «гражданская» война в Украине 30 июня 2014 г. По версии Кремля, «шахтеры и трактористы приобрели в военторге два десятка «Градов»». На самом деле обстрел украинских населенных пунктов велся с территории РФ. И за это военное преступление им еще придется ответить», — пишет пользователь, опубликовавший видео.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube