Украина будет добиваться введения санкций в отношении РФ в случае отказа от выполнения постановления Международного трибунала по морскому праву ООН, по которому Россия должна освободить украинских моряков и вернуть три конфискованных судна.

военные, Россия, моряки, увольняют, захват, корабли, ВМС, Черное море, Керченский пролив, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник, передает «Укринформ».

«Если же Москва решит игнорировать это решение (об освобождении украинских моряков. — Ред.), то мы будем продвигать идею введения новых — гамбургских — санкций в отношении России», — заявил дипломат.

Отмечается, что санкции могут получить такое название по местоположению Международного трибунала — в городе Гамбург.

Мельник также отметил, что решение трибунала является «дипломатической победой и мощным дополнительным международно-правовым козырем», который поможет добиться скорейшего освобождения моряков.

В оккупированном Крыму уже заявили, что Россия не собирается выполнять решение Трибунала, передает «РИА Новости».

“Если судья высокой квалификации Международного трибунала запутался в бумагах и не видит ничего, кроме обвинений в адрес России, для нас его слова и приговоры ни гроша не стоят”, — заявил так называемый депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Бальбека поддержал «руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма» при президенте России Александр Молохов, который заявил, что морской трибунал в Гамбурге не имеет права требовать от России освободить украинских военных моряков и вернуть корабли, поэтому решение не нужно исполнять.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube