На контрольных пунктах въезда — выезда «Чонгар» и «Каланчак» развернули масштабное строительство. Хотя изначально шла речь о «временных сооружениях» на границе с Крымом, однако масштабы строительства наводят на мысль, что Украина отгораживается от Крыма настоящей границей.

Судя по затеянному строительству, Украина намеревается использовать эти КПВВ всерьез и надолго. На то что возводимые сооружения плохо вписываются в категорию «временные», обратил внимание бывший заместитель постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Изет Гданов, сообщают СМИ.

Он разместил соответствующее видео на своей странице «Фейсбук», из которого очевидно, что Украина и вправду строит на границе с Крымом настоящий пограничный пункт. При этом Гданов прокомментировал это видео, заявив, что сейчас такое время, когда говорят одно, а делают совсем другое. Фактически строится настоящая граница, заметил автор публикации.

Он также обратил внимание и на другие детали, которые не могут остаться незамеченными.

В частности, на оккупированной территории активно чистят русло давно не помнящего влаги Северокрымского канала, а также ремонтируют железнодорожное полотно, соединяющее Крым с материковой частью. Кроме того, на крымской территории, примыкающей к Украине, происходят и некоторое другие масштабные работы, явно свидетельствующие о том, что Украина намерена налаживать тесную коммуникацию с оккупированным полуостровом.

«Это что, такой процесс возвращения территорий?» — спрашивает Изет Гданов.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube