Официальный Киев отказался от обвинений в адрес Российской Федерации в оккупации Крыма и части Донбасса, а также в военной агрессии на Донбассе.

обвинений, обвинения, Украина, Россия, Гаага, Крым, Донбасс, Begemot

Украина отказалась от обвинений к России за Крым и Донбасс

Об этом сообщила заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль.

Читайте также: Як «Приватбанк» вводить клієнта в оману

По ее словам, украинская сторона сознательно не поставила перед Международным судом ООН вопросов российской агрессии и оккупации украинской территории, чтобы укрепить свою юридическую позицию, а также избежать обвинений в политизации судебного процесса.

«На самом деле мы не хотим, чтобы Украину обвинили в манипуляции судом и политизации судебного процесса. Это Россия пытается представить процесс как политический. Дескать, Украина подала в суд, чтобы заменить другие форматы поиска решения конфликта»,

сказала Елена Зеркаль.

По словам Е.Зеркаль, Международный суд ООН – очень консервативная инстанция.

«Поэтому мы решили действовать в надежных юридических рамках, установленных двумя конвенциями, по которым мы инициировали это дело против России. Для нас важно получить результат, а не похвальную оценку Facebook-сообщества. Поэтому мы сознательно не ставим перед судом вопросы оккупации украинской территории, территориальной принадлежности Крыма, наличия или отсутствия российских войск в Донбассе»,

 – заявила она.

Напомним, Верховная Рада официально признала Россию агрессором. Президент Украины Петр Порошенко в публичных выступлениях постоянно обвиняет Россию в военной агрессии против Украины и требует от России вернуть Украине захваченный Крым.

ИСТОЧНИК antikor

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube