Замминистра иностранных дел Елена Зеркаль заявила, что Украина отказалась удовлетворить предложенную кандидатуру на должность нового посла. Вопрос назначения посла РФ в Украине снят с повестки дня по инициативе украинской стороны

«Этот вопрос снят с повестки дня. По крайней мере так, как был поставлен — снят с повестки дня», — сказала она

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, отказалась, посол, РФ, Украина

По словам Зеркаль, это произошло по инициативе украинской стороны. Отсутствие посла не повлияет на развитие двусторонних отношений, считает Зеркаль.

Зеркаль не пояснила, что означает фраза «снят с повестки дня». Отметим, что ранее российская сторона передала в Украину агреман на назначение послом нынешнего постпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, отказалась, посол, РФ, Украина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать заявление Зеркаль заявил, что ему «пока нечего добавить к сказанному ранее».

Как сообщалось, 28 июля президент РФ Владимир Путин освободил Зурабова от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине, которые он выполнял с 5 августа 2009 года. Временным поверенным в делах РФ в Украине был назначен Сергей Торопов.

29 июля Комитет Госдумы по международным делам на заседании поддержал кандидатуру Михаила Бабича на пост посла РФ в Украине.

ИСТОЧНИК https://www.charter97.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube