Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что если Россия решит разорвать дипломатические отношения с Украиной — это будет ее ответственность. Об этом заявил в интервью австрийскому изданию Der Standard.

Украина не будет разрывать дипломатические отношения с РФ, несмотря на ее агрессию, заявил глава украинского МИД Павел Климкин. Киев попробует договорится с Москвой по вопросу Крымского полуострова.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Климкин, дипломатические, отношения, Украина-Россия

«Мы поддерживаем дипломатические отношения, несмотря на российскую агрессию. У нас миллионы украинцев в России, о которых мы должны заботиться. Если Россия так решит (разорвать дипломатические отношения – ред.), тогда это ее ответственность», — заявил Климкин в интервью австрийской газете.

По его словам, «диверсия»в Крыму может быть и спланированной Кремлем и чистой случайностью. Климкин предположил, что она связана с предстоящими выборами в Госдуму и является попыткой внутренней мобилизации из-за плохих настроений, царящих в Крыму. Если Россия таким образом стремится к нарушению мирного процесса, сыграв на время, то это чрезвычайно опасный тактический ход, считает украинский министр иностранных дел.

Он заявил, что сейчас на аннексированном полуострове находятся более 50 тыс. российских военных. Однако напряжение в украинско-российских отношениях из-за Крыма не остановит Киев в попытке договориться с РФ.

«Конечно, мы не настолько наивны, чтобы верить, что Россия завтра сядет с нами за стол дискутировать относительно статуса Крыма. Но есть много срочных вопросов: права человека в Крыму, присутствие международных организаций, за что мы выступаем, контроль воздушного и морского пространства. Эти проблемы невозможно решить без такого формата», — сказал Климкин.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Российская Федерация на данный момент не собирается разрывать дипломатические отношения с Украиной. Об этом он заявил во время брифинга по результатам переговоров с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером.

Ранее Большая семерка пролонгировала антироссийские санкции.

 

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube