От Украины не будет позитивной реакции на предложение России забрать свою военную технику из Крыма. Такое мнение высказал первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

позитивной реакции, военная техника, Крым, Россия, Украина, новости

«Собственно, позитивного ответа не прозвучало еще ни на одно наше предложение. Скорее всего, в данном случае мы услышим: ничего этого Украине не нужно. Обойдемся. Словом, прямой расчет на американскую помощь», — считает российский сенатор.

Как отметил Клинцевич, предложение президента РФ Владимира Путина «вписывается в общий контекст стремления России нормализовать отношения с Украиной».

«Думаю, что готовность России передать Украине военную технику, оставшуюся в Крыму, о чем вчера заявил президент РФ Владимир Путин, следует рассматривать как жест доброй воли… Это не первое такое предложение. Россия предлагала нечто подобное еще в 2014 году, но не встретила понимания украинской стороны. Видимо, уже тогда там отдавали себе отчет в том, что у страны нет технических возможностей привести военную технику в кондиционное состояние», — считает парламентарий.

Напомним, ранее  Путин заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма, «хотя они и в плачевном состоянии». По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов.

Читайте: Крым за корабли не продаем: Геращенко ответила на предложение Путина по Крыму

Наше мнение

InfoResist
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube