Украина открыла все КПВВ на границе со странами ЕС. Пропуск граждан из-за границы будет проходить в зависимости от ситуации с коронавирусом в стране, из которой он прибыл.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

Как отметили в ГПС, работа КПВВ была восстановлена распоряжением Кабмина от 20 мая. Но фактически функционируют только те пункты пропуска, где возобновили работу смежные стороны.

С 16 июня работает КПВВ «Шегини» на границе с Польшей, а с 17 июня появилась возможность пересекать украинско-румынскую границу в пункте пропуска «Солотвино».

В ведомстве заявили, что как только страны ЕС и Молдова примут решение о возобновлении работы КПВВ на границе с Украиной, ГПС готова обеспечить такой пропуск со своей стороны.

Сообщается, что пограничники получают от МОЗ актуальные списки стран «красной» и «зеленой» зон по показателям заболеваемости коронавируса.

Напомним, что если гражданин уезжает из страны «зеленой» зоны транзитом через страну «красной» зоны, то он отмечается как прибывший из «зеленой» зоны.

Поэтому во время пересечения границы с такими лицами будут проводиться соответствующие мероприятия, которые предусмотрены для граждан стран «зеленой» зоны.

ИСТОЧНИК Пограничная служба Украины 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube