Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что против России должны быть приняты меры в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального.

Российскому оппозиционеру Навальному стало плохо в самолете: он находится в реанимации

Фото: ТАСС

По его словам, нет оснований не доверять немецкой лаборатории, которая установила отравление Навального. А способность России на такие действия он считает вполне вероятной.

По словам Кулебы, для РФ «не существует границ, когда им надо кого-то отравить».

Министр также заявил, что это преступление не должно остаться безнаказанным. По его мнению, Украина и партнеры-оппоненты России должны «задействовать действенный механизм влияния на эту страну, включая применение санкций и пересмотр политики по строительству газопровода СП-2».

Как сообщалось, 2 сентября Берлин объявил, что в организме Алексея Навального нашли следы яда из группы Новичок. Канцлер Германии Ангелы Меркель заявила, что сомнений в результатах экспертизы нет. Она назвала случившееся с Навальным — попыткой заставить его замолчать и потребовала от Москвы объяснений. В РФ это назвали вмешательством во внутренние дела.

К слову, вчера в немецком политикуме начались раздаваться голоса за закрытие Северного потока-2 из-за отравления Навального.

ИСТОЧНИК ZN.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube