Украинская сторона передала в Москву документы, связанные с обменом пленных Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Как сообщил министр юстиции Павел Петренко, на данный момент ожидается ответ по поводу их возвращения домой.

Петренко заявил, что информация сейчас не разглашается, поскольку процесс переговоров закрыт и требует много времени для успешного проведения. Он выразил надежду, что все пройдет благополучно и украинские пленные смогут вернуться домой. Петренко отметил, что с юридической точки зрения все подготовлено грамотно и ответ поступит после дипломатических переговоров.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, документы, передача, освобождение,осужденные, Россия, УкраинаПетренко подчеркнул, что важно, чтобы все детали переговоров оставались в тайне и чтобы  их участники никак не комментировали этот сложный процесс.

«Юридическая сторона полностью подготовлена и передана Российской Федерации. Ответ будет получен по результатам политических переговоров», – сказал г-н Петренко,

По его словам, переговоры в настоящее время продолжаются.

«Продолжаются закрытые юридические переговоры, и у меня есть сдержанный оптимизм, что они (Афанасьев и Солошенко – НБН) вскоре вернутся домой… Очень важно, чтобы политики до момента, когда наши ребята пересекут украинскую границу, не комментировали ход переговоров, переговоры очень сложные», – подчеркнул министр.

Как сообщал НБН, президент Петр Порошенко заявил, что в июне Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко могут вернуться в Украину.

30 мая Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко попросили о помиловании.

Напомним, 14 октября 2015 года российский суд приговорил к 6 годам колонии экс-директора украинского оборонного завода «Знамя» Юрия Солошенко за шпионаж в пользу Украины.

Юрия Солошенко задержали в августе 2014 года во время поездки в Москву, куда он отправился обсуждать куплю-продажу оборудования. Около 20 лет он руководил полтавским заводом «Знамя», а в 2010 году он ушел на пенсию. Государственное предприятие «Производственное объединение «Знамя» являлось крупнейшим производителем сверхвысокочастотных электровакуумных изделий ламп бегущей волны для средств ПВО.

Отметим, Геннадий Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористического сообщества и был осужден в России в 2015 году на 7 лет колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова, который также был осужден в РФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube